Für euch entdeckt und ausprobiert: Rezepte für Wachteleier

Lassen sie sich inspirieren!

Große und kleine Köche haben viele tolle Rezepte hervorgebracht. Möchten sie ihre eigene Kreation gerne hier vorstellen?

Rezept und Bilder müssen von ihnen persönlich sein !

 

Dann bitte einfach eine Mail an info (@)wachteleier-bestellen.de

 

Schnell gemacht mit Wachtelei
Brot, Zwiebeln und Wachtelei mit ' Kaviar'. Ein schneller und sehr leckerer Snack

Spinat und Ei, klar geht das!

Mögen sie das? Diese herrliche Pampe aus Salzkartoffeln, Rahmspinat und Spiegelei.

Mit Wachteleiern geht das Super und schmeckt ganz wie früher. Der einzige Unterschied ist, das sie nun einige Eier mehr braten können ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen.

Umrechnung= 1 Hühnerei - 4-5 Wachteleier

 

Das richtige für kleine und große Genießer


Eiergurken, so geht's


Lieben sie es deftig, heftig, rustikal?

Ehrliche Genüße sollen ja die besten sein. Aber manchmal darf man auch ein bischen schummeln.

 

Stellen sie sich einmal vor, wie sie ein Bauernbrot mit frischer Butter in der Hand halten. Darauf ihre Lieblingswurst, oder vieleicht ein schöner Wacholderschinken.

Dazu eine leckere Gurke aus dem Glas, sehr schmackhaft. Das hat aber jeder!

 

Mein Vorschlag: Eiergurken

 

Und das geht so:

Sie brauchen ein oder mehrere sehr saubere, kleine Gläschen. Einen Topf mit Deckel, fertigen Gurkenaufguss, vieleicht ein paar Gewürze. ( Senfkörner, Wacholder, Rosmarin, Lorbeerblätter) 

. Alternativ eine Flasche guten Essig und ein Tütchen mit Gurkengewürz.

Normale Essiggurken sind Sauer. Fertig. Wenn sie aber eine andere Geschmacksrichtung oder eine mildere Säure möchten, machen sie es selbst!

Bei fertigem Aufguß verdünnen sie einfach mit Wasser. Immer nur in kleinen Schritten verdünnen! Tunken sie ihren Finger hinein und lecken sie daran, bis es für sie perfekt schmeckt. 

Kochen sie die gewünschte Menge Wachteleier hart ( ca. 4 min. ). Schälen und in die Gläser verteilen. Die Gläser nicht zu voll machen. 

Nun streuen sie die trockenen Zutaten auf die Eier. Zum Schluß nun ihre Spezial-Aufgussmischung darüber, so das alle Eier komplett bedeckt sind.

Deckel zuschrauben.

Zum ausprobiern können sie ohne weiteres auch erstmal nur 1 Glas in den Topf stellen.

Füllen sie kaltes Wasser in den Topf und schalten die Herdplatte auf mittlere Temperatur. Deckel drauf. Das Wasser im Topf muss nicht kochen. Es ist ausreichend wenn das Wasser leicht siedet.

Lassen sie ihr Glas/ Gläser 30-40 Minuten bei geschlossenem Deckel im Topf. Danach den Topf von der Platte ziehen, Topfdeckel entfernen und den Topf samt Glas über Nacht oder etliche Stunden, gemütlich auskühlen lassen.

Wenn sich der Deckel nach dem abkühlen nicht mehr eindrücken läßt, ist das Glas bereit für ihren Vorratsschrank.

Wurde der Deckel nicht dicht, müssen sie den Inhalt nicht wegwerfen. Aber sie sollten so tun als wenn sie das Glas gerade geöffnet hätten. Also sofort essen.

 

Mit dieser Methode können sie ein einzelnes Glas herstellen, oder 100. Wie sie möchten.

Natürlich können sie auch Hühnereier oder Gemüse aus Garten und Bioladen einkochen.

 

Und nun kommt wieder der Wachholderschinken zum Zug.

Ich wünsche ihnen genussvolles Essen!

 

Schneller Wachteleier Likör

 

18 Wachteleier trennen wie beschrieben, davon 18 Eigelbe für den Likör verwenden. Aus dem Eiweiß Baiser herstellen.
 
Zutaten:

300g Sahne
125g Puderzucker
18 Wachteleier -Eigelbe
3 Tropfen Rum Aroma
1 Päckchen Vanillinzucker
75ml Weinbrand oder Himbeergeist
 
 
Die Sahne schlagen, aber nicht zu steif.
Den Puderzucker sieben, mit den Eigelben, dem Aroma, dem Vanillinzucker und dem Alkohol verrühren.
Die Sahne unterziehen.
Im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen. Vor dem Trinken gut schütteln - es ist normal, dass sich etwas absetzt.
 
Auch als Geschenkidee etwas ganz besonderes.
 
Rezept von Gunda Gatzke, Norddeutschland
Vielen Dank!
 

Mein persönlicher Favorit ist nun übrigens eine ganz einfache Zubereitungsart geworden.

Probieren sie mal folgendes:

Eine Scheibe Baguette mit etwas Kräuterbutter bestreichen, darauf ein Wachtel-Spiegelei geben. Frische Brunnenkresse darüber. Bei diesem Genuss vergisst man glatt, das man dazu wunderbar gegrilltes Lachsfilet essen kann. Ein wahrhaft himmlischer Snack am Grillabend. Herzhaft und leicht.

 

 

Einige super Rezeptseiten


Friss die Hälfte - Wachteleier für Fortgeschrittene !

Zugegeben, die Abkürzung FDH klingt dann doch irgendwie netter. Da rollen sich kleine Fettpölsterchen über die nicht mehr so aktuelle Hüftjeans, da zwicken Bikini und Tangini verdächtig in willenloses Fleisch.

Es liegt auf der Hand das man so kurz vor der Herbstschlemmerei noch einmal so richtig optisches Gas geben möchte um auf Balkonien oder im Freibad eine gute Figur zu machen. Mein Tipp dazu:

 

Die Eierdiät, mit doppeltem Fallstrick nach hinten abgerollt. Kennen sie nicht?

 

Denken sie mal an ein Ei. Ein einzelnes Hühnerei. Prall, Ei-rund, meist weiß, um die 60 Gramm schwer. Dick und klobig liegt es als Spiegelei auf ihrem Teller, eine Scheibe Speck daneben, aufgepeppt mit einer Scheibe Toast, darunter eine kleine fettige Pfütze vom braten. Ja, ich kann ihr leises Stöhnen hören!

Um nun davon die Hälfte zu fressen ( FDH) hilft nur eines, verdoppeln sie mindestens ihre Portion. Und das geht so: Anstatt einem Hühnerei braten sie sich in einer beschichteten Pfanne langsam 2-3 Wachteleier. Auf einem großzügigen Teller richten sie sich einen Salat an. Verarbeiten sie dabei grünen Salat, Salatrauke, etwas Eisbergsalat, Blatt und Blüte von Gartenkresse. Ihre normale Lieblings Salatsauce dürfen sie natürlich benutzen. Sollten sie ohnehin gerade in Grilllaune sein, dann noch ein Stück Lachs oder anderen Fisch auf den Grill geben. Sie ahnen sicher was kommt. Salat, Wachteleier, Toast oder Baguette und gegrillten Fisch nett anrichten und dann.. hau rein!

Der Clou bei dem ganzen ist: Sie haben ihre eigentliche Portion mindestens verdreifacht was die Menge angeht. Durch das verwenden von 2 Wachteleiern die Eiermenge mehr als halbiert, optisch aber verdoppelt. Das ersetzen von Speck durch den gegrillten Fisch bewirkt eine Verdopplung an hochwertigem Eiweiß und ein vervielfachen von gesunden Fetten. Durch die Verwendung des Salates kommt ihr Mineralien und Vitaminhaushalt zu einer positiven Bilanz.

Kommen dann Abends ihr Partner, die Freundin und die Schwiegermutter zu Besuch und sie essen nur die Hälfte von Nudelsalat mit Kassler, können sie ruhigen Gewissens sagen: Nein danke das reicht, ich mache gerade FDH.

 

Mit ihrer Mittags verdrückten Wachtelei-Salat-Fisch-Toast-Ration im Magen ein leichtes ! Schwierig wird da schon eher das ausrechnen, wobei man ja mittlerweile weiß das das Gehirn bei großer Beanspruchung bergeweise Kohlenhydrate verbraucht.

Viel Spaß mit ihrem Spiegelbild!